segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Um post desaparecido

Estava eu convencido que que o post que fiz ja de madrugada, através do telemóvel tinha ficado todo catita e jeitoso e quando vou a ver, pumba... Nem postado foi xD
O post surgiu devido a um desejo repentino que tive por bolo de chocolate.
Como à uma e tal da manha nao estava com paciência para fazer e esperar por um bolo decente, arrisquei fazer uma receita de bolo na caneca que tinha aqui por casa.
Mudei uma coisa ou outra, para se adequar ao meu gosto e ate posso dizer que em caso de uma emergência estomacal de desejos incontroláveis por bolo de chocolate, este bolo até consegue ser bom.

Para o Bolo
  • Ovo : 1
  • Leite: 4 colheres de sopa
  • Óleo: 3 colheres de sopa
  • Chocolate em pó: 2 colheres de sopa rasas (usei 3 de nesquick )
  • Açúcar: 4 colheres de sopa rasas (usei 2 para compensar o chocolate a mais)
  • Farinha de trigo: 4 colheres de sopa rasas
  • Fermento em pó: 1 colher de café (não usei,porque a farinha ja tinha fermento)

    Para a Calda
  • Leite: 2 colheres de sopa
  • Manteiga: 1 colher chá
  • Açúcar: 1 ou 2 colheres de sopa rasas (usei apenas 1)
  • Chocolate em pó: 3 colheres de sopa rasas

    Preparação
    Colocar o ovo na caneca e bater bem com um garfo. Acrescentar o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bater mais. Acrescentar a farinha e o fermento e mexer delicadamente até envolver. Levar por 3 minutos ao microondas na potência máxima.
    Calda: Misturar tudo e colocar por 30 segundos no microondas na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente.






17 comentários:

  1. Respostas
    1. Kyle Phillipe eu fiz com calda porque estava com medo que ficasse muito seco.
      Mas em todo o caso, acho que farei sempre com calda lol

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  2. Eu adoro chocolate. Quando me apetecer já sei:-)
    E tens um prato Bem giro:-)

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    1. Horatius os pratos são da minha mãe...
      Eu não lhes acho piada nenhuma,fazem-me lembrar os pratos que cheguei a ver na casa da minha bisavó e família dessa geração.
      Quanto à receita, é fácil e boa eheh

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    2. Mas olha que esse tipo de loiça hoje em dia está na moda... com um separador branco, um prato branco e esse por cima ficas com uma mesa de refeições toda catita :P

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  3. são ótimos *a salivar* mas eu exagero no chocolate - o problema é depois o que vai para a anca

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    1. Penso que se tiveres uma tablete de um bom chocolate preto,possas ralar e trocar pelo chocolate em pó. Ou então usar cacau em pó para culinária, mas que tenha uma percentagem de 70% cacau pelo menos. Sei que a Pantagruel tem.

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    2. O óleo podes tentar usar um mais saudável.
      O açúcar... Penso que um adoçante feito de fructose resulte bem.

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  4. uma sugestão: vai às definições de comentários e retira a palavra de reconhecimento ou qualquer coisa assim porque comentar e depois andar a escrever números não é apelativo. e ás vezes, uma pessoa acha que comentou, mas como não escreveu os números, o comentário puffa-se

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    1. Obrigado pela dica just a guy.
      Não tinha noção que tinha essa opção activa. Já alterei.
      Um abraço

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  5. Acabei de jantar... mas já comia um bolo de chocolate LOLOL :s

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    1. Namorado P.s. tens ai a receita eheheh
      Fácil e rápida e até é saborosa :P

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  6. Hmmm... 5 minutos na boca, toda a vida nas ancas. ;) Mas tem um ar yummi.

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    1. E o prato é giro, temos cá uns dois assim e são os meus preferidos.

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    2. E finalmente posso comentar à vontade e não tenho que provar que não sou um robot!

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    3. llllllllllllllooooooooooolllllllllllllllllll

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