Estava eu convencido que que o post que fiz ja de madrugada, através do telemóvel tinha ficado todo catita e jeitoso e quando vou a ver, pumba... Nem postado foi xD
O post surgiu devido a um desejo repentino que tive por bolo de chocolate.
Como à uma e tal da manha nao estava com paciência para fazer e esperar por um bolo decente, arrisquei fazer uma receita de bolo na caneca que tinha aqui por casa.
Mudei uma coisa ou outra, para se adequar ao meu gosto e ate posso dizer que em caso de uma emergência estomacal de desejos incontroláveis por bolo de chocolate, este bolo até consegue ser bom.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTfbhuRVLeWCbIvK2ZfT2sBLDx12YapsdNFSChiWHipT5bqYyErswZANoYrsVnGKEPqE3ynpKPiQTHHizugJhBXCcC0rMF-yHxfa6IsVP2yiJzGiMVzfhLohXbTW7vL99iQLSkegxjKFU7/s640/IMG_20140113_011417.jpg)
Para o Bolo
- Ovo : 1
- Leite: 4 colheres de sopa
- Óleo: 3 colheres de sopa
- Chocolate em pó: 2 colheres de sopa rasas (usei 3 de nesquick )
- Açúcar: 4 colheres de sopa rasas (usei 2 para compensar o chocolate a mais)
- Farinha de trigo: 4 colheres de sopa rasas
- Fermento em pó: 1 colher de café (não usei,porque a farinha ja tinha fermento)
Para a Calda - Leite: 2 colheres de sopa
- Manteiga: 1 colher chá
- Açúcar: 1 ou 2 colheres de sopa rasas (usei apenas 1)
- Chocolate em pó: 3 colheres de sopa rasas
PreparaçãoColocar o ovo na caneca e bater bem com um garfo. Acrescentar o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bater mais. Acrescentar a farinha e o fermento e mexer delicadamente até envolver. Levar por 3 minutos ao microondas na potência máxima.
Calda: Misturar tudo e colocar por 30 segundos no microondas na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente.
eu faço sem calda :p
ResponderEliminarKyle Phillipe eu fiz com calda porque estava com medo que ficasse muito seco.
EliminarMas em todo o caso, acho que farei sempre com calda lol
Eu adoro chocolate. Quando me apetecer já sei:-)
ResponderEliminarE tens um prato Bem giro:-)
Horatius os pratos são da minha mãe...
EliminarEu não lhes acho piada nenhuma,fazem-me lembrar os pratos que cheguei a ver na casa da minha bisavó e família dessa geração.
Quanto à receita, é fácil e boa eheh
Mas olha que esse tipo de loiça hoje em dia está na moda... com um separador branco, um prato branco e esse por cima ficas com uma mesa de refeições toda catita :P
Eliminarsão ótimos *a salivar* mas eu exagero no chocolate - o problema é depois o que vai para a anca
ResponderEliminarPenso que se tiveres uma tablete de um bom chocolate preto,possas ralar e trocar pelo chocolate em pó. Ou então usar cacau em pó para culinária, mas que tenha uma percentagem de 70% cacau pelo menos. Sei que a Pantagruel tem.
EliminarE o açúcar!? E o óleo!?
EliminarO óleo podes tentar usar um mais saudável.
EliminarO açúcar... Penso que um adoçante feito de fructose resulte bem.
uma sugestão: vai às definições de comentários e retira a palavra de reconhecimento ou qualquer coisa assim porque comentar e depois andar a escrever números não é apelativo. e ás vezes, uma pessoa acha que comentou, mas como não escreveu os números, o comentário puffa-se
ResponderEliminarObrigado pela dica just a guy.
EliminarNão tinha noção que tinha essa opção activa. Já alterei.
Um abraço
Acabei de jantar... mas já comia um bolo de chocolate LOLOL :s
ResponderEliminarNamorado P.s. tens ai a receita eheheh
EliminarFácil e rápida e até é saborosa :P
Hmmm... 5 minutos na boca, toda a vida nas ancas. ;) Mas tem um ar yummi.
ResponderEliminarE o prato é giro, temos cá uns dois assim e são os meus preferidos.
EliminarE finalmente posso comentar à vontade e não tenho que provar que não sou um robot!
Eliminarllllllllllllllooooooooooolllllllllllllllllll
Eliminar